8.30.2010

Panamericano Intercolegiado en Brasil Oro, Plata y Bronce para los Vallecaucanos

Redacción Valle del Cauca
El Periódico

Los deportistas del Valle del Cauca que participan en los Primeros Juegos Escolares Panamericanos que se disputan en Brasil, han aportado dos medallas de oro, tres de plata y una de bronce en el evento en el cual Colombia suma ocho medallas de oro y es segundo en la general detrás de Brasil que tiene 20 de oro.
Fabián Serna Vélez de Cartago, logró el oro en la prueba del lanzamiento del martillo con 69.94 centímetros, mientras que la nadadora Laura Catherine Galarza de Cali, alcanzó el oro en la prueba de 50 mariposa con 29,11 segundos y la plata en los 50 metros estilo libre con 27 segundos, 09 centésimas.
Por su parte la atleta Anyi Paola García ocupó la segunda posición en el salto alto con 1,45 metros para ganar la medalla de plata y Daiber Andrés Cambindo en el salto triple ganó plata con 13, 83 metros.
La medalla de bronce la obtuvo la atleta Martha Hurtado Girón en los 100 metros planos.
El Valle del Cauca aportó ocho deportistas de la categoría “B” de los Juegos Intercolegiados que ganó el año anterior en Boyacá.