10.21.2013

Gobierno del Valle se une a celebración del día mundial de la alimentación

Redacción Regional
El Periódico

Los “Sistemas alimentarios sostenibles para la seguridad alimentaria y la nutrición”, son el tema central del Día Mundial de la Alimentación, que celebra la Gobernación del Valle del Cauca a través de las Secretarías de Participación y Desarrollo  Social, Agricultura y Salud.
Para el Secretario de Salud Departamental, Fernando Gutiérrez, es importante promover estilos de vida saludable en la ciudadanía comenzando con una nutrición adecuada que se refleje en organismos libres de enfermedades y traumatismos.” Es importante concienciar  a toda la ciudadanía sobre los problemas de hambre que se padece en tantas zonas de la Tierra a partir de un mal uso de los recursos naturales y por fortalecer las intervenciones para erradicar el hambre, la desnutrición y la pobreza”. La jornada también pretende aumentar las vías de cooperación alimentaria entre los diferentes estamentos locales, departamentales y nacionales, para fomentar la producción agrícola y así también la oferta de alimentos en la región, promoviendo la competitividad y el desarrollo auto sostenible de los vallecaucanos.
Aproximadamente $842 millones de personas en el mundo sufren desnutrición crónica y los modelos insostenibles de desarrollo están degradando el ambiente natural, amenazando a los ecosistemas y la biodiversidad que serán necesarios para nuestro abastecimiento futuro de alimentos.